0001189

交流掲示板

[ホームページ] [使い方] [管理用] [無料掲示板] [広告ネット] [恋人探し] [韓/中メル友] [プロフ] [広告募集]
おなまえ
Eメール
題  名
投稿ワード (投稿ワードには ヨーメイ と入力して下さい)
コメント
URL
削除キー (削除用キー英数8文字以内)
文字色

3日間開催は
YOU-PAPA:2010/01/15(Fri) 03:40 No.56

プラス収支で終えたのですね。さすが。
私はなにかとバタバタした週末をすごしています。
今週もあまり競馬に時間をさけないなと思っていたのですが、一口馬プリンシペデルソルの障害戦デビューが急きょ決定で、なんとか日曜日の午前中に中山へ行けないものかと思案中です。
体質が弱いと言われ続けたこの馬の障害戦デビュー。結果はともかく、何戦みれるかわからないので現地でしっかり応援したいです。

無題
ヨーメイ 2010/01/15(Fri) 23:32 No.57

結局はマイナスでした。思い切って打てない面がありますので、その辺をしっかり打てるようにしたいところです。

プリンシペは障害ですか。平地の脚は上位ですから、あとはどの程度障害を飛べるかですね。

無題
YOU-PAPA 2010/01/19(Tue) 23:27 No.58

日記を拝見したらプラスだと思ったのですが・・・すいません。
でも先週もまずまずで好スタートですよね。

プリンシペデルソルの障害戦、心配で現地に行きました。
口取りの権利がとれたのでスーツでいったのですが・・・・4着^^;
パドックも行ってみたので、ヨーメイさんのお姿を探しましたが、きっとこれかな??という折りたたみ椅子などがそこのあるだけでした(笑)
障害はパドックみないのですよね^^;

1月の中山は寒いですねぇ。
それ以上に財布を寒くして家路につきましたが・・・・

無題
ヨーメイ 2010/01/21(Thu) 00:02 No.59

確かに3週目で好スタートになりました。昨年も好スタートだったので…、好スタートだからその年が良いというわけではないのですが、的中率が昨年よりもずっと良いので、その点は評価しています。レース映像を見ているのが良いみたい。

プリンシペはまずまずの内容だったのではないでしょうか。見せ場もありましたし、初障害であれだけやれれば初勝利は近いと思います。

なお障害パドックの時は地下のマクドナルドに買い出しに行っておりました。いらっしゃる予定だったから、そこにいれば良かったかな…。

1月の中山はおっしゃる通りで本当に寒いですね。私も手の甲は霜焼になってヒリヒリするわ、頬はガサガサになるわ、指が寒さで割れるわで…。その寒さのせいか、特に土曜日はガラガラでしたけどね。

あけましておめでとうございます
雪之丞:2010/01/05(Tue) 19:24 No.54
  HomePage

無事に賞品が届きました
ありがとうございます!

今年も上位目指してがんばりますので
よろしくお願いします

金杯は惨敗でした・・・

無題
ヨーメイ 2010/01/05(Tue) 22:49 No.55

連絡ありがとうございました。思ったより早く届きましたね。

今大会も大穴狙いに期待しています。私もダブルアップ戦術で優勝を狙う予定です。

金杯は買いませんでした。ヒカルカザブエを狙いたかったのですが、デキがイマイチでしたから。上位に来た馬で買うとしたらトウショウウェイヴなんですが、正直東京専用機だと思っていたから買う気もしなかったですし…。

おめでとうございます
yasukun:2010/01/02(Sat) 18:40 No.52
  HomePage

明けましておめでとうございます。
旧年中は、
競馬予想大会にて大変お世話になりました。

年末からの寒波で、寒い新年となりましたが
お健やかに新春をお過ごしのことと存じます。

本年も、
何卒 club8416.net 共々よろしくお願い致します。

無題
ヨーメイ 2010/01/03(Sun) 23:00 No.53

あけましておめでとうございます。

予想大会には長期間にわたり参加いただきありがとうございます。年末は…確かに寒かったですが、関東平野は比較的平穏でしたね。ただ金杯の日がちょっと天候が不安定みたいなので、それが心配です。

今年もよろしくお願いします。

あけましておめでとうございます
YOU-PAPA:2010/01/01(Fri) 22:31 No.48

昨年の有馬、そして東京大賞典と、あらためて自分のセンスのなさを痛感し、新年を迎えました。
単複中心の勝負が思うように成果をあげられなかったので、どう買うかも含めて何か工夫しないといけないなと思っています。
今年もどうぞよろしくお願いします。

無題
ヨーメイ 2010/01/02(Sat) 00:33 No.51

あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

私も昨年はセンスの無さを痛感したのですが……、センスってのはある意味続けていかないと磨かれないものなのかな…という感じもしています。昨年は最後の方で複勝を使いましたが、気持ちの面で弱気になってしまいますので、単勝に馬単が併用できれば馬単併用の方法で行きたいと思います。馬単に関しては単勝打てないオッズでも相手が2頭以内に絞れれば、馬単オンリーで打つとか…、そんな感じでも使いたいです。

今年もお互い頑張りましょう。

明けましておめでとうございます!
ガッツ:2010/01/01(Fri) 20:07 No.47
  HomePage

ヨーメイさん、明けましておめでとうございます。
昨年は色々お世話になりました、今年もどうぞ宜しくお願いします。

フェイルノート君は一旦放牧でリフレッシュを図って欲しいと願っておりましたが、どうやら在厩調整のようです・・・。
第1回東京での出走があるかも知れませんのでまた注目していただければ幸いです!

無題
ヨーメイ 2010/01/02(Sat) 00:31 No.50

あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

フェイルノートは続戦ですか。権利はあるものの、この辺りから結構未勝利の除外ラッシュも増えてくるでしょうし、使える内に勝ち星を挙げたいというのもあるのでしょうね。

東京の方が合っているのは前回内容からすると間違いなさそうですね。

おめでとうございます
N:2010/01/01(Fri) 15:46 No.46
  HomePage

明けましておめでとうございます。

昨年も、お世話になりました。予想大会の優勝、おめでとうございました。私の方は、ヨーメイさんの大会ではずいぶん前に1度優勝したことがあるものの、それがマグレとしか思えないほど振るわない日々が続いてしまっています。
ただ、昨年後半から少しずつ快方には向かっているような感じですので、まずは金杯から好スタートを切りたいと思っています。

今年もよろしくお願い致します。
(1月5日よりこちらの予想大会も始まりますので、もしよろしければまたよろしくお願いします。ディフェンディングチャンピオンとして!)

無題
ヨーメイ 2010/01/02(Sat) 00:30 No.49

Nさんは優勝経験の他にも結構上位の得点という事が多かったかと思います。当大会常連さんの中では上位率も高いと思いましたから、優勝を期待していますよ。

予想の方はお互い好スタートを切りたいものですね。

フェイルノート君!
ガッツ:2009/12/20(Sun) 21:05 No.44
  HomePage

ヨーメイさん、こんばんわ!

中山4R、フェイルノートに注目して頂きありがとうございます!
パドックでは結構良く見えたのですが、まだまだスムーズな競馬が出来ないようで後方からの競馬になってしまいました。

小回り中山では器用な競馬が出来ないと結果はついてきませんね!
しかも一番心臓に良くない4着・・・。

次走は在厩で調整か短期放牧との事ですが、連戦続きですので一度放牧して
出直しを図って欲しいと思います!!

無題
ヨーメイ 2009/12/23(Wed) 22:23 No.45

こんばんは。見た感じなんですが、私は前走の方が状態は良かったかなぁ…という感じで、前走走った反動が少し出ていたかなと。後方からのスムーズでない競馬になったのはその辺もあると思います。

出走権は取れていますから、立て直して条件を選べばアッサリだとは思いますので、次走に期待ですね。

土曜日の日記を拝見すると
YOU-PAPA:2009/12/13(Sun) 22:10 No.42

明日の見解、つまり今日は相当いい線いってたのではないですか??

無題
ヨーメイ 2009/12/16(Wed) 23:51 No.43

これが全くダメでして…。最後のミリオンディスクは複勝行ってしまったという体たらくでした。

上手く実戦にトレースできないのが悩みですね。基本パドックなんでその印象点から勝負するレースを決めるんですが、勝負するところとパドック結論の正確性にズレが出てしまっています。その焦点があってくれば良いんだけど…。

クリスマスローズS
YOU-PAPA:2009/12/06(Sun) 18:48 No.40

先々週あたりまで微増ながらプラス収支が何週か続いてたのですが、先週はトントン、そして今週がちょい負けと完全に流れが悪い方向へとむいてます。
金額的なものもそうですが、負け方が非常によくないです。ジャパンカップダートは軸選びはよかったものの相手が抜けだし、以前からチェックしていたエスカーダがクリスマスローズSに出走することはわかっていたくせに、時間がなくて馬柱もみずにパスしてしまったし・・・
この流れを断ち切るために、これから阪神JFの出走馬のレースリプレイを早々にチェエクして的中へと結びつけたいです。

無題
ヨーメイ 2009/12/07(Mon) 22:57 No.41

私もジャパンCの日からマイナスが3連続で続いていますね。賭け金はたいして変わっていませんが、打ち方がかなり荒っぽくなってしまってます。

私も負け方が良くなくて、チャンスのところで手が出ない、手を出したところはソコソコは行くんですが、あと一歩及ばずだったりします。

こういう時はどうするか…ですけど、あまり当たらないのを気にして変にやる事を変えたりするとロクなことはないので、スタイルはそのままです。

ただ振り返りは必要ですね。どこが悪かったのか…ではなく、良い時はどうだったのか、それと今がどう違うのかを見た方が前向きにやれる気がします。

で、結論としては自信を持って勝負できていないに尽きますね。安易に勝負するのは自信がない時に良くある事で、自分の眼に自信があれば「こういう馬は危ない」と確信して勝負しないですから。過信にならないようにする必要はありますが、基本的に弱気な性格で勝負弱いところがありますので、少しぐらい自惚れて良いのかもしれません。

JCが終わり・・・
YOU-PAPA:2009/12/02(Wed) 23:07 No.37

早くも気持ちの3分の1は、残りのいくつかのG1を飛び越えて有馬へとむかいはじめてます。
私の思い込み予想では、ロジユニヴァースがJCではいまいち→有馬で人気落とし気味で連絡みというのを第一に描いていたのですが・・・JC回避で早くも暗礁に乗り上げてます。リーチザクラウンが有馬にでたら、今度は上手く逃げきれるかもという妄想に只今シフトチェンジ気味です(笑)

無題
ヨーメイ 2009/12/03(Thu) 00:19 No.39

私はPOGの関係もあり、朝日杯FSとかラジオNIKKEI賞の方に気持ちが行っております(笑)。エイシンアポロンはなんとか善戦…あわよくば勝利してもらいたいです。ヴィクトワールピサはラジニケ使うかわかりませんが、使うなら首尾よく勝ってもらいたいです。

ロジユニヴァースぐらいの馬になると休み明けはそれほど気にしなくてよいかな…という感じです。リーチに関しては何とも言えませんが、オールラウンダーがいるメンバーではなさそうなので、中山マイスターのマツリダゴッホに出番があるかもしれませんね。あくまで枠順次第なんですが。

無題
ガッツ:2009/11/29(Sun) 23:05 No.36
  HomePage

ヨーメイさん、こんばんわ!

こちらこそ、土日の仕事の職場に変わってから、すっかりご無沙汰続きでした。
更にうちの掲示板に入れないと申告を受けていたのですが、問題なく入れる方もいらっしゃるようで、私としても手を打てずの状態のままでした・・・。(原因不明です)

フェイルノート君、課題のパドックでも落着いていたようですし、ゲートもすんなり出てくれたようで成長の跡は見られるのですが、今回は外から伸びて来た相手の末脚に屈してしまいました・・・・。

この後は12/20中山2000mを目指すようですが、使われつつ成長を楽しみにしております!

無題
ヨーメイ 2009/12/03(Thu) 00:16 No.38

フェイルノート君については、スケールも大きく見えましたし単勝で勝負掛けたのですが、残念な結果に。走破時計からすると勝った馬が思った以上に強かったという点と、人気を活かして豪快な競馬をしたというのも大きかったかな…と思います。

能力は高いのは間違いないですし、さらなる距離延長も良いと思いますから、中山の2000Mは良いのではないでしょうか。少し頭数が落ち着いて枠順が関係ない状態になる(中山2000Mの他頭数は外枠が不利という傾向があるみたいです)と良いですね。

掲示板については同じタイプの掲示板を使っているのでなんでか分らなかったのですが、そのあたりも影響しているのかも?無料掲示板だけに多少のバグは仕方ないと考えるしかないのでしょうが。

おめでとうございます
YOU-PAPA:2009/11/16(Mon) 06:49 No.33

エイシンアポロン、見事重賞制覇となりましたね。
おめでとうございます。
最初は、それほど関心をもっていなかった京王杯2歳Sでしたが、ヨーメイさんからのエイシンアポロンのPO話の書き込みをきっかけに予想に集中して、ツルマルジュピターとエイシンアポロンとの馬券で勝負!!したのですが・・・・直線はあつかった・・・・そしてゴール後はさむかったという結果でした。

エイシンアポロンは、この後は朝日杯FSへむかって、来年はクラシックを目指すのでしょうか。まだまだよくなりそうなところありそうですし楽しみですね♪

無題
ヨーメイ 2009/11/16(Mon) 23:33 No.35

ありがとうございます。

パドックでアポロンとは対面したんですが…、コスモセンサーのデキが良く見えて、馬の器ではダッシャーゴーゴーとツルマルジュピターが見えて……、PО馬のアポロンはなんか中途半端に見えたので、泣く泣く消しました。

馬券も買わなかったんですが、そしたらまぁ外から尺取虫みたいな軽快かつ大きなストライドでグングン伸びて差し切ったではありませんか。肝心なところで見る目がないなぁ〜というところなんですが、これでPOは首位になりました。

ツルマルジュピターに関しては前走でも素質を感じていたほどで、多分キチッと仕上がっていればアポロンは多分これに負けていたと思いました。この馬も先々楽しみです。

アポロンに関してはクラシックには向かって欲しくないですね。メンツも強いし、よりキレを要求される条件になりますので、このまま朝日杯から放牧挟んでアーリントンC→NZT→マイルCSというマイルGV→GU→GTと進んでほしいです。余裕があるならシンザン記念を挟むとか…。

この馬、タフはタフなんですが、叩きつつなところがあるみたいですので。
記事No 削除キー

管理者: rmohashi@smile.ocn.ne.jp

JP-NET R-BOARD