お忙しいようですね YOU-PAPA :2012/04/10(Tue) 22:19 No.552 | | |
|
お仕事等お忙しいようですね。 まぁ、私の場合は予想大会の的中がずっとないので支障なしですが・・・
先週は土日通してひとつも当たらずという状態。 3連単などを狙ってるならともかく、馬連と単複中心の馬券で全部はずれというのは痛すぎます。 以前チェックしていた馬が平馬に出ているとどうしても気になってしまいますが、しばらくはメインと最終レースのみにじっくり集中というかたちで固定しようかなと思ったりもしています。
皐月賞は見応えのあるレースを期待してます。 見た目で一番好みなのはアダムスピーク、一口馬つながりで応援したいのはアーデント、勝ちっぷりが好きなのはグランデッツァとなるのですが、その他の馬も強そうなのがいるのでどんなレースになるのか楽しみです。 |
| 無題 ヨーメイ 2012/04/22(Sun) 05:42 No.554 | |
|
|
|
仕事が忙しいのもありますが、それにかこつけてモチベーションが上がっていないというのもありました。ということもあって中山は結局惨敗。何が悪いのかな…ということで2月東京のレース映像を確認…選んでいた馬と照らし合わせてなんとなく何が悪いかはわかりました。あとは選択肢を増やすべく馬連と馬単を開放した昨日がアッサリでしたし、硬直さは良くない事がわかりました。複勝とワイドは捨てて、単勝と馬単・馬連を柔軟に使いたいです。
皐月賞はワールドエースは動きが良いし、相当切れるな…という印象。ゴールドシップも良かったのですが東京向きに見えました。ディープはなんか変わり身があまりないな…って感じで、コスモオオゾラが思った以上に見劣りしませんでした。マイネルの馬は本当に繋ぎが良いです。
グランデッツァは前回よりも毛づやが悪く見えました。返し馬もなんか変なテンションだったし、きつい馬場でいきなり強い競馬をした結果、身体が付いていかなかった感じでしたね。ダメージが後々まで残る気が…。 |
|